MIUI для HTC Wildfire S


нет комментариев.
Скорее всего, каждый пользователь android-смартфона слышал о прошивке по имени MIUI. Официальные сборки доступны лишь для некоторых гаджетов, а вот неофициальные подходят для гораздо большего количества аппаратов. В их числе и HTC Wildfire S.

История

MIUI расшифровывается как Me You I или Mobile Internet User Interface. Создание данной прошивки началось китайской компанией Xiaomi Corporation в 2010 году. Первым гаджетом под управлением MIUI был Xiaomi Mi-One. Лишь после невероятного успеха девайса энтузиасты начали портировать эту прошивку и переводить с китайского на различные языки. Вскоре весь мир узнал о MIUI как о послепродажной прошивке, наподобие CyanogenMod.

Шло время, прошивка становилась всё лучше и лучше. Затем она смогла конкурировать даже с фирменной оболочкой HTC Sense, что до этого мог сделать только самсунговский тачвиз, и то с массой оговорок. Вот материалы по этой теме:

Поддерживаемые устройства

Итак, на сегодняшний день основной список официально поддерживаемых устройств следующий:
  1. Xiaomi Mi-One
  2. Nexus One
  3. Nexus S
  4. HTC Desire
  5. HTC Desire HD
  6. HTC Droid Incredible
  7. HTC EVO 4G
  8. HTC EVO 3D
  9. Motorola Milestone
  10. HTC HD2
  11. HTC Desire Z
  12. Huawei Honor
  13. Samsung Galaxy S
  14. Motorola Defy
  15. Samsung Vibrant
  16. Samsung Captivate
  17. Acer liquid
  18. LG Optimus 2X
  19. HTC Incredible S
  20. HTC Desire S
  21. Samsung Galaxy SII
  22. Sony Xperia S
Список всё время увеличивается и отличается девайсами в зависимости от версии Android.

Кроме того, недавно был анонсирован четырёхъядерный Xiaomi Mi-Two под управлением MIUIv4.1.

Принципы прошивки

В MIUI собраны самые лучшие наработки из Android и iOS. В системе нет меню приложений, всё расположено на рабочих столах. Красивые иконки и множество тем, высокая скорость работы и "жизни" от батареи, высокий уровень кастомизации и возможность принять участие в разработке - это и ещё многое превращает китайскую прошивку в шедевр. Обновления выходят еженедельно, не нужно месяцами ждать апдейтов от производителей. Разработчики не дают пустых обещаний: сказали обновят - значит 100% обновят.

Девиз русскоязычной версии: "Переосмысление Android".

MIUI на HTC Wildfire S

Долгое время не было сборок под данный девайс. Виной всему его бюджетность, HVGA-экран и практически намертво заблокированный загрузчик до января 2012.

Затем работа закипела. Появились билды на базе Android 2.3, а после выхода CyanogenMod9 - на Android 4.0.

Актуальные ромы собраны в этой теме 4PDA: HTC Wildfire S - Прошивка MIUI (OS 2.3, 4.0). Устанавливаются они как и любая другая кастомная прошивка.

Кроме того, самые новые русскоязычные сборки для HTC Wildfire S  выкладываются на miui.su.





От себя добавлю лишь то, что предпочтение стоит отдать MIUIv4 - она более актуальна и свежа, хоть и имеет некоторые проблемы в виду отсутствия драйверов для ARMv6...

Вместо заключения - лаунчер из MIUI

Если у Вас неразблокированный HTC Wildfire S, либо вообще не HTC Wildfire S, и Вы хотели бы установить себе рабочий стол из MIUI, то радуйтесь - такая возможность есть. Не так давно в Google Play появилось приложение MiHome Launcher (в определённых кругах более известное как 小米桌面).



Это официальное приложение от создателей, выдранное из MIUIv4 и подходящее для Android >=2.3. Хоть русского языка пока нет, но настойки на английском вполне понятны, а на рабочих столах приложения с русскими именами отображаются корректно.   



PS: пользуясь случаем, хочу обратиться к владельцам HTC Wildfire S.  Я являюсь куратором темы украшательств для нашего "огонька" на 4PDA. Элементов там не очень много и большинство из них ориентировано на стоковую прошивку. Конечно, ассортимент велик: от батарей в процентах до Beats audio. Однако, хотелось бы "оживить" тему новыми сборками и, особенно, обложками. Поэтому если у Вас есть украшательства, которых нет в списке, прошу выкладывать их внутри темы. Затем я подниму из в шапку. Спасибо за внимание.

"Комментарии отсутствуют.



Лицензия:CC BY-NC-SA 3.0 Unported (c) : "Записки линуксоида Vlsu". 2011-2015 гг.
При копировании материалов сайта ссылка обязательна!Подробнее...

Полная версия | Мобильная версия