Мой HTC Wildfire S


4 комментария
Не так давно я приобрёл себе смартфон, о котором уже успел похвастаться здесь и здесь. Речь пойдёт именно о нём - HTC Wildfire S (htc a510s).

Примечание: я выбрал чёрный цвет, поэтому упоминать буду именно о его характеристиках, применимых также к фиолетовому и серому вариантам, но не совместимых с белым корпусом. Имеется в виду пластик c эффектом soft-touch первых трёх вариаций и неприметный глянцевый белый корпус.


Зачем?

Вопрос: Зачем покупать смартфон, если можно выполнять повседневные задачи на "навороченном" телефоне?

Ответ: Можно, но не все и не так удобно. У меня до этого был Samsung S5620 Monte, который можно назвать "навороченным", однако многое он всё же не умел. Даже экранной qwerty-клавиатуры не было. Написать с него комментарий в блог был ещё тот геморрой. Памяти не хватало, и при достижении числа символов больше 200 можно было смело перезагружаться. Сам "браузинг" не нравился "зернистостью" экрана, ибо 3" имели всего 240х400 точек (WQVGA). Очень долго можно перечислять недостатки, но ведь читателю нужны факты для сравнения. Нужны? Пожалуйста! В HTC Wildfire S есть сразу три экранные клавиатуры на выбор: полноценная qwerty, компактная qwerty (на одной кнопке 2-3 буквы), телефонная (3-4 буквы/клавиша) и у каждой присутствует виброподтверждение. Большой запас оперативной памяти и мощный процессор просто заставляют забыть о каких-либо символьных ограничениях. Но обо всём по порядку...

Технические характеристики

Класс: смартфон
Форм-фактор: моноблок
Материалы корпуса: металл, матовый пластик с эффектом soft-touch
Операционная система: Android 2.3, фирменный интерфейс HTC Sense 2.1
Сеть: GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA 900/2100
Процессор: 600 МГц на платформе Qualcomm MSM7227
Оперативная память: 512 МБ
Память для хранения данных: 512 МБ + разъем для карты памяти microSD
Интерфейсы: Wi-Fi (b/g/n/), Bluetooth 3.0 (A2DP), разъем microUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры
Экран: емкостный («мультитач», до 4 точек), TFT 3,2” с разрешением 320x480 точек (HVGA), автоматическая регулировка уровня подсветки
Камера: 5 МП с автофокусом, видео записывается в VGA разрешении (640x480 точек), светодиодная вспышка (работает как фонарик)
Навигация: GPS на чипе gpsOne платформы Qualcomm (поддержка A-GPS)
Дополнительно: акселерометр, датчик света, сенсор приближения, FM-радио
Батарея: съемная Li-Ion емкостью 1230 мАч
Габариты: 101,3 x 59,4 x 12,4 мм
Вес: 105 г.
(спасибо подведению итогов этого обзора, ибо перепечатывать из тех.паспорта лень)

Мини-обзор

Красивый обзор со множеством картинок есть здесь. Правда, там показан белый вариант корпуса, а в качестве обложки для окружения HTC Sense выбран "Сланец".

От себя добавлю пару фотографий:




Впечатления

Всё просто супер!!!

Экран сравнительно большой. Пусть и не WVGA (800x480), но для бюджетной модели HVGA (480x320) намного лучше, чем QVGA (320x240). Ведь первое время после появления бюджетных android-смартфонов производители ставили экраны с разрешением 240х320, а это не есть хорошо, так как подобрать адекватно себя ведущий в таких условиях софт проблематично, а игру почти невозможно. Наличие четырёхпальцевого мультитача очень радует. Сразу после покупки поставил "Quickoffice Pro" - с ним на данном экране работать одно удовольствие.

Звук хороший. Конечно, не великолепный, но и не ужасный. В обзоре, на который предоставил ссылку выше, автор заявлял о сильно упрощённом звуке в наушниках. Я сначала сильно разочаровался, но приобретение других наушников решило проблему. Кстати, если на родные не надевать тряпичные прослойки, то наушники вполне юзабельны.

Скажу также и про спаренную клавишу громкости. Первое впечатление таково, что кнопка слишком длинная и потому неудобная. Но регулировать звук в кармане "на ощупь" удобно, да и нотку в дизайн добавляет необычную. Чуть не забыл: листать книги этой кнопкой приятно. Да-да, экран хоть и не велик, но в удовольствии почитать какую-нибудь статейку в перерыве я себе не отказываю.

Отсутствие оптического трекбола меня сильно порадовало, аппарат компактнее своего предшественника - модели HTC Wildfire. Хотя для кого-то такой шаг может показаться необдуманным, и он купит HTC Gratia - старее ось и блютуз, зато есть трекбол.

После Samsung S5620 Monte было трудно привыкнуть к расположению кнопки блокировки (здесь она сверху, а не на правом ребре) и отсутствию клавиш отбоя/посыла вызова. Но после некоторого времени эксплуатации такое расположение кажется вполне продуманным и верным.

Камера довольно хороша. Фотографии получаются отличного качества и днём, и ночью. Скачал из маркета "Фонарик" - светодиодная вспышка получила дополнительную функцию :-). Видеокамера порадовала разрешением 640х480 - ведь Android 2.3 же!

Установленная операционная система - это Android 2.3.3 [обновление] с фирменным интерфейсом HTC Sense версии 2.1. Данный "тандем" работает отлично, без глюков. Система хоть и основана на ядре Linux (в моём аппарате это "linux-kernel-2.6.35.10-g60b2609 | htc-kernel@and18-2 #1 | Sun Apr 17 01:15:33 CST 2011"), сильно отдалена от понятия "линукс-десктоп", который представляешь при произношении слова "линукс". Исполнение мне напоминает Ubuntu: система оформлена и юзабельна так, что пользователю незачем знать что лежит у него в "/etc" и для чего это нужно, плюс используется собственный интерфейс. Но от этого и Canonical, и HTC только выигрывают, привлекая людей простотой и удобством ОС.

4 комментария:


  1. Скажите, пожалуйста, в наборе смс только qwerty клавиатура? Есть ли возможность настроить клавиатуру 3*4?
    И еще подскажите, пожалуйста, входящие и исходящие смс открываются в виде чата? Можете пожалуйста прислать принт-скрин из смсок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажите, пожалуйста, в наборе смс только qwerty клавиатура? Есть ли возможность настроить клавиатуру 3*4?
      Кроме qwerty есть ещё несколько вариантов и 3*4 там присутствует

      И еще подскажите, пожалуйста, входящие и исходящие смс открываются в виде чата?
      Да, приложение контактов и сообщений фирменные от HTC и являются частью оболочки HTC Sense. Диалог выглядит довольно информативно. А при отправке нового сообщения идёт учёт оставшихся символов.

      Можете пожалуйста прислать принт-скрин из смсок?
      К сожалению, я сейчас использую не стоковую прошивку, а CyanogenMod. Однако, скриншот с набором смс есть в этой статье.

      Удалить
  2. а можно ли его обновить??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во времена его популярности были попытки портировать Android 4, а затем и 4.1.
      Однако, из-за закрытости драйверов, нормального порта не получилось. Мой совет - используйте официальную прошивку.

      Удалить


Лицензия:CC BY-NC-SA 3.0 Unported (c) : "Записки линуксоида Vlsu". 2011-2015 гг.
При копировании материалов сайта ссылка обязательна!Подробнее...

Полная версия | Мобильная версия