Страницы сайта
▼
12/31/2013
8/31/2013
BlogDay'2013

И вот опять на дворе 31 августа. А это значит, что наступил очередной всемирный день блога. В связи с этим я хочу поздравить всех интернет писателей с праздником. В первую очередь желаю сил для продолжения начатого, а также веры в успех.
В интернете есть масса "заброшенных" блогов. Их авторы имели множество идей и планов. Но вскоре столкнулись с главными проблемами блогосферы: нехваткой времени, малым ростом числа фолловеров и несовершенством движков. Эти проблемы чрезвычайно важны, но не критичны. Постепенно, шаг за шагом можно создать отличный сайт с большой аудиторией. И никогда не нужно сдаваться. "Терпение и труд все перетрут".
8/26/2013
HTC One X - обновление системы до Android 4.2.2 и HTC Sense 5.0
- Отличный дизайн и материалы корпуса
- Новаторство
- Потрясающая оболочка HTC Sense
- Малая ёмкость аккумулятора
- Завышенные цены
- Короткий срок поддержки устройств
Эта статья посвящена именно шестому пункту. Точнее, его частичному опровержению на примере HTC One X.
7/31/2013
Kali Linux - первый взгляд
Серия статей "первый взгляд" продолжается. От миниатюрных дистрибутивов переходим к операционным системам "особого назначения". Сегодня речь пойдёт о Kali Linux.
6/30/2013
KolibriOS - первый взгляд
Предисловие
Создано множество дистрибутивов, которые носят гордое звание "миниатюрный". Почти все они основаны на ядре Linux и занимают десятки мегабайт. Примерами могут послужить уже описанные в рубрике "Первый взгляд" операционные системы SliTaz и Slax. Но есть и исключения. Такие, как KolibriOS.5/14/2013
4/18/2013
Обзор HTC One X
Вступление
Не так давно горячо любимый мною HTC Wildfire S "покончил с собой". Смартфон просто перестал включаться. Гарантия уже давным-давно истекла, а ремонт за свой счёт стоит не дёшево. Так что проще купить новый гаджет. Но какой?
После некоторых раздумий было решено приобрести HTC One X. В данной статье я расскажу, почему выбор пал именно на этот девайс, а также поделюсь опытом эксплуатации.
3/18/2013
Seagate Expansion Desktop Drive - двутерабайтный "монстр"
Прогресс не стоит на месте: мощность современных компьютеров растёт день ото дня. А если добавить к этой мощности ещё и быстрый безлимитный интернет, любовь к качественным фильмам и музыке, а также тестированию новых версий дистрибутивов, то рано или поздно терабайтный жесткий диск настольного компьютера будет полон, не говоря уже о 320-гигабайтном винчестере ноутбука.
- Удалить часть малоиспользуемых данных
- Произвести апрейд жёстких дисков
- Приобрести внешний жесткий диск, на который будет "сливаться" информация с обоих компьютеров. Кроме того, его можно будет подключить к плазменному телевизору и использовать вместо DVD-плеера
Очевидно, что третий вариант выглядит крайне привлекательно. О нём и поговорим.
2/14/2013
Slax Linux 7.0 - первый взгляд
Предисловие
Каждый линуксоид прекрасно знает, что такое Slax Linux. Это миниатюрный дистрибутив, который создан на базе Slackware, способный уместиться на MiniCD и при запуске полностью скопировать себя в оперативную память. А если загрузить его с флеш-карты, то еще и изменения сохранить получится. Кроме того, нельзя не подчеркнуть модульную структуру и наличие KDE в качестве рабочего окружения.1/30/2013
Софт для Android: мой "must have" список
В магазине Google Play насчитывается более 700 тысяч приложений. Выбрать среди них лучшие невозможно. Каждый пользователь использует свой смартфон/планшет с тем софтом, который удовлетворяет потребностям. Список, приведённый ниже, является частью "экосистемы" моего смартфона. Конечно, он подойдёт не всем, но некоторые программы могут быть полезны многим.1/08/2013
Seeder: скажем "нет!" лагам на android
Зависаниями смартфонов и планшетов на Android OS уже никого не удивить. Это воспринимается в порядке вещей, с этим борьба почти бессмысленна. Устройства становятся мощнее, софт "тяжелеет" день ото дня, на оптимизацию времени не хватает.Но панацея появилась. Это приложение Seeder от lambgx02 (пользователь форума XDA).





